Beratungslehrerin und Schulpsychologin

Bei Fragen und Problemen können Sie gerne das Angebot der Schulberatung kostenfrei und vertraulich in Anspruch nehmen.

HIER finden Sie außerdem Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen.

Hinweise auf schulische und außerschulische Hilfsangebote im Rahmen der Gewaltprävention erhalten Sie hier.

Tipps fürs Homeschooling können Sie HIER entnehmen.

Beratungslehrerin Maria Siegel

Beratung bei

Lern- und Leistungsschwierigkeiten
Verhaltensproblemen
Fragen der Schullaufbahn

Terminvereinbarung:

E-Mail: maria.siegel@schulamt-oalike.de

Schulpsychologin Jana Kesel

Beratung bei

• schulischen Schwierigkeiten (z.B. schlechte Noten, Prüfungsangst)
  • familiären Konflikten
  • sozialen Schwierigkeiten (z.B. Konflikte, Mobbing)
  • persönlichen Problemen

Tel. 0831-960 773 23 (Dienstag 8.15 – 9.15 Uhr)
E-Mail: jana.kesel@schulamt-oalike.de

Sehr geehrte Eltern!

Aufgrund der aktuellen Kontaktbeschränkungen im öffentlichen Raum kann die Informationsveranstaltung mit dem Thema „Das bayerische Schulsystem und seine Schullaufbahnmöglichkeiten“ in diesem Schuljahr nicht in Präsenz stattfinden.

>>> HIER <<< finden Sie die PowerPoint - Präsentation, die für dieses Jahr neu erstellt wurde.

Eltern, deren Kinder zurzeit die zweite Klasse besuchen, lade ich gerne im kommenden Schuljahr nochmals zu dieser Veranstaltung ein.

Alle Eltern von derzeitigen Drittklässlern sind herzlich zur der Informations- veranstaltung „Schullaufbahnberatung und Übertrittsverfahren“ im folgenden Schuljahr eingeladen. Dabei werde ich die Inhalte des abgesagten Elternabends zusammenfassen. Darüber hinaus stellen die Vertreter der Mittel-, Real- und Wirtschaftsschule und des Gymnasiums jeweils ihre Schularten vor und beantworten Ihre Fragen.

Bitte wenden Sie sich mit Fragen gerne an mich
(maria.siegel@schulamt-oalike.de).