Sie ist geöffnet von Montag bis Freitag ab 11:10 Uhr bis maximal 16:00 Uhr.
Es gibt zwei Bereiche: Mittags 1/2 (Erst- und Zweitklässler) und Mittags 3/4 (Dritt- und Viertklässler).

Auf Wunsch gibt es ein warmes, täglich frisch gekochtes Mittagessen zum Preis von 3,50 € (inklusiv Obstangebot). Dazu tragen sich die Kinder oder Eltern für jede Mahlzeit in eine Liste ein - spätestens einen Tag vorher.

­­­­­Hausaufgabenzeit

Sie findet zu folgenden Zeiten statt:

Montag bis Freitag von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Die Hausaufgabenzeit ist keine Nachhilfe - alle Kinder arbeiten selbstständig und ruhig an ihren Aufgaben. Die Betreuer(innen) geben Hilfestellungen, Eltern sollten die Hausaufgabe aber trotzdem daheim nachschauen.

Anmeldung zur Mittagsbetreuung 2021 / 2022

Hier finden Sie die Formulare:

- Anmeldung 2021 2022

- Antrag Befreiung Mittagsbetreuungskosten 2021 2022

- SEPA Basislastschriftmandat Mittags- und Ferienbetreuung 2021 2022

Um Ihnen – auch wenn der Stundenplan für das Schuljahr 2021/22 noch nicht feststeht – eine möglichst bedarfsgerechte Buchung der Mittagsbetreuung zu ermöglichen, möchten wir Sie auf bereits definitive Unterrichtsstunden am Nachmittag hinweisen:

-           Die 3. Klassen werden eine Doppelstunde Sport am Nachmittag haben, die voraus-sichtlich um 14.30 Uhr beginnen wird. Es genügt, dafür die kurze Mittagsbetreuung zu buchen.

-           Die 4. Klassen werden eine Doppelstunde Sport (Beginn 13.00 Uhr)/ Schwimmen (Beginn 12.45 Uhr oder 13.30 Uhr) am Nachmittag haben.

-           Sollte der Unterricht in Islamischer Religion wieder eingerichtet werden, findet er für alle Jahrgangsstufen zweistündig am Nachmittag (ab 13.00 Uhr) statt. Eventuell werden die Klassenstufen geteilt (Klasse 1/2 ab 13.00 Uhr / Klasse 3/4 ab 14.30 Uhr).

-           Der Ethikunterricht wird auch für die 3. und 4. Klassen am Vormittag abgehalten werden.

Wir werden darauf achten, dass an Tagen mit Nachmittagsunterricht der Regelunterricht am Vormittag spätestens um 11.55 Uhr endet, um den Schülerinnen und Schülern eine ausreichende Mittagspause zu Hause/in der Mittagsbetreuung zu ermöglichen. Für fahrberechtigte Kinder, bei denen keine angemessene Mittagspause zu Hause möglich ist, wird alternativ eine Beaufsichtigung durch die Schule gewährleistet. Diese erstreckt sich nur auf die Zeit von 11.55 Uhr bis 13.00 Uhr. Die Kinder müssen sich in dieser Zeit in einem Klassenzimmer still und selbstständig beschäftigen, soweit sie nicht für die Mittagsbetreuung angemeldet sind.

Das Anmeldeformular ist als ein beschreibbares pdf-Dokument gestaltet. Bitte füllen Sie es wenn möglich am PC aus, drucken es aus und werfen es uns unterschrieben in den Briefkasten der Schule.

Die Erteilung eines SEPA-Mandats ist nur erforderlich, wenn Ihre Kinder im laufenden Schuljahr noch nicht in der Mittagsbetreuung angemeldet waren (siehe Hinweise auf der Rückseite des SEPA-Mandats).

Da die Anmeldungen spätestens am 24. März 2021 bei der Stadt Kempten sein müssen und wir sie vorab noch bearbeiten müssen, bitten wir Sie, die Formulare bis spätestens Mittwoch, den 10. März 2021 in der Schule abzugeben. Herzlichen Dank!